Wednesday, 20 April 2016

Cara Mudah Bisnis Online di Rumah

Berbisnis memang sulit bagi sebagian orang, akan tetapi jika bisnis tersebut dilakukan dengan bersungguh sungguh, akan mendapatkan hasil yang diinginkan dimasa depan.

Dengan kondisi bangsa Indonesia seperti ini, kita banyak membutuhkan orang orang yang berwirausaha atau madiri. Data dari Kementrian Koperasi tahun 2015 menyebutkan bahwa rasio wirausaha di Indonesia dibandingkan total populasi adalah 1,65%. Ini masih di bawah rasio ideal yang dibutuhkan sebuah negara untuk dapat dikategorikan sebagai negara maju yaitu 2%.

Seperti yang dikutip Detik.com "Untuk mencapai target tersebut, Kemenkop UKM mengejar penciptaan minimal 50.000 wirausaha baru setiap tahunnya. Hal ini seiring dengan target yang dicanangkan pemerintah RI yaitu terciptanya 1 juta wirausaha baru dalam kurun waktu 2015-2019" Artinya Pemerintah sangat mendukung jika kita berbisnis.  

Untuk jaman sekarang berwiraswasta bisa dilakukan dengan cara online maupun offline, di sini saya akan membahas bisnis yang khususnya online.  Banyak sekali macam di bisnis online, yang baik yang buruk yang jujur maupun tidak. Tentunya kita memilih yang baik dan jujur.

Macam-macam bisnis yang menghasilkan uang dengan hanya di rumah dan cuma bermodalkan internet antara lain,
  • Adsense, yaitu bermain main dengan iklan ada yang dari google ada juga yang dari Indonesia. cara mendaftar google adsense KLIK DISINI cara mendaftar bisnis iklan yang Indonesia AdsenseCamp namanya KLIK DISINI
  • Pay per Klik, yaitu kita dibayar untuk klik iklan oleh perusahaan penyedia iklan untuk informasi lebih lengkap dan cara daftar baca selengkapnya di cara mendaftar klik iklan.
  • ngeBlog, adalah salah satu cara menghsilkan uang juga lewat tulisan tulisan yang kita posting di blog, apa itu Blog? dan bagaimana cara membuatnya? baca selengkapanya Cara Membuat Blog

PTC adalah

Banyak cara untuk menghasilkan uang di Internet, ada yang mudah, sulit dan sedang. Akan tetapi yang saya ketahui semua butuh ketekunan dan fokus, "Tidak ada bisnis halal yang instan". Salah satu cara mudah mendapatkan uang yaitu ikut program klik iklan dibayar atau populer dikenal dengan Paid To Click (PTC)

Apa itu Paid To Click? PTC adalah kita melihat iklan atau klik iklan dan setiap kali kita melihat iklan tersebut kita dibayar. Kok bisa? dari mana perusahan tersebut mendapatkan uang untuk membayar kita? mungkin itu pertanyaan bagi teman-teman yang belum tau cara kerjanya.

Logikanya seperti ini, Pihak 1 adalah perusahaan penyedia jasa iklan, Pihak 2, ada pengiklan (orang atau perusahaan) yang ingin bisnisnya terkenal dengan cara beriklan. Pihak 3, para peng-klik iklan (bertugas melihat iklan).

Cara kerjanya Para peng-iklan akan membayar perusahaan jasa iklan untuk mengiklankan produknya atau websitenya agar dilihat orang sebanyak mungkin, biasanya mereka banyar per-klik iklan, jadi jika ingin iklannya dilihat 1000x maka pengiklan membayar Rp 100.000,- dengan rincian per klik iklan Rp 100,- Contohnya seperti itu.

Lalu tugas kita yaitu meihat iklan-iklan tersebut, satu iklan yang kita klik kita dapat bayaran, biasanya per klik $ 0,001-0,01. Wooww sangat sangat sedikit ya...Rugi dong.. menghabiskan waktu saja,. gak cukup untuk bayar paket internet. Itu biasanya yang ada dalam pikiran kita, dan saya anggap normal saja. Saya pun dulu juga begitu dan membuat saya mundur dari PTC, karena waktu itu saya belum tau strateginya. Faktanya ada orang yang per hari mendapatkan $50-100.

Bicara strategi untuk mendapatkan banyak dollar per harinya, kita bahas nanti.(pada tulisan berikutnya) Saya akan jawab dulu pertnyataan "Wooww sangat sangat sedikit ya...Rugi dong.. menghabiskan waktu saja,. gak cukup untuk bayar paket internet". Memang kelihatannya seperi itu, tapi, kita harus memulai semua hal dari yang kecil (kalo langsung besar nanti sombong), selain itu melatih ketekunan dan kerja keras (sebenarya gak keras sih, cuma klik iklan kok :-) ). Dilihat dari sisi waktu, kita hanya butuh 5 menit kok klik iklan, kalau internetnya lambat paling butuh 15 menit. Dan bicara masalah bayar paket internet, untuk awal memang rugi, tapi kita ikut PTC atau tidak, tetap berlangganan internet kan?

Mungkin, pertanyaan selanjutnya adalah, lalu penghasilan kita dari klik tersebut di transfer kemana? Untuk sementara di transfer ke Bank online dunia sebelum tranfer ke Bank lokal Indonesia. Salah satu Bank online dunia yaitu Paypal. Akan saya bahas nanti tentang cara membuat akun paypal dan cara tranfer ke Bank Indonesia.(tulisan berikutnya)

Salah satu PTC yang saya ikuti adalah Neobux, Berdiri mulai tahun 2008 dan terbukti membayar. Jika Anda tertarik silahkan klik banner dibawah ini untuk mendaftar



Tapi kita harus hati hati, ada PTC yang menipu/scam yaitu setelah kita klik iklan dan waktunya penarikan dana kita ke rekening online, mereka tidak membayar. Hati hati juga dengan PTC yang menjanjikan membayar besar per klik nya misalkan $1/klik dan sehari disediakan 100 iklan, berarti sehari kita dapat $100. Kalo nyata membayar, cepet kaya kita :-). Biasanya yang menjajikan besar per klik nya itu menipu!

Selamat Mencoba..

sumber foto : pasar1.com


Cara Cek PTC Terpercaya atau Tidak.

Banyak PTC yang tidak terpercaya di internet, yaitu mereka tidak membayar membernya setelah kita klik banyak iklan mereka, beberapa cara mendeteksi PTC tersebut meragukan adalah:
  • Websitenya jika diakses kadang berat
  • Tampilan website sama dengan PTC lain atau mereka semacam menggunakan template gratisan
  • Menjanjikan pembayaran per klik besar, misalnya 1 klik = $ 1 atau 1 klik = $10 apalagi yang $ 100 per klik (Pembayaran klik yang normal adalah 1 klik=$ 0,001 tau 1 klik = $ 0,01)
diatas hanya beberapa cara deteksi PTC tersebut Penipu, untuk lebih yakin ikuti semua PTC lalu yang membayar ikuti terus, yang tidak membayar tinggalkan.

Ada cara lain juga apakah PTCtersebut terpercaya atau tidak. Silahkan kunjungi website www.scamanalyze.com lalu masukkan di alamat PTC yang masih ada ragukan di exampel.com (ganti dengan alamat PTC) lalu klik button searching, seperti gambar dibawah ini

Tamplan depan website


Masukkan alamat PTC lalu klik pencarian


Contoh PTC yang Terpercaya


Contoh PTC yang BELUM atau tidak terpercaya (penipu)


Yang perlu diingat yaitu jangan terlalu dini memvonis PTC tersebut penipu, bisa saja PTC tersebut masih baru, jadi belum banyak yang merekomendasikan. Begitu juga dengan PTC yang sudah terpercaya, kita juga harus berhati-hati, karena bisa saja bangkrut di tengah jalan. Selamat mencoba..



Apa itu blogspot?

Sebelum saya menjelaskan apa itu blogspot saya akan jelaskan sedikit pengertian BLOG. Mungkin ada sebagian pembaca sering mendengar Blog, tapi belum mengetahui dengan pasti pengertiannya. Blog adalah singkatan dari web logadalah bentuk yang berbentuk tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urutan terbalik (isi terbaru dahulu sebelum diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.(sumber:wikipedia)

Blogspot adalah layanan gratis untuk membuat blog dan salah satu produk dari google. Di blogspot kita bisa mendapatkan domain dan hosting secara gratis selamanya beda kalo kita membuat website sendiri, domain dan hostinggya harus berbayar.

Tidak hanya blogspot yang meyediakan blog, domain dan hosting gratis, banyak layanan yang serupa misalnya Wordpress.com, Weebly.com, Tumblr.com, blogdetik.com, blog.com dan masih banyak lagi. Untuk yang BlogDetik.com adalah layanan blog gratis dari Negeri kita sendiri.

Ayo mulai sekarang manfaatkan iternet, salah satunya dengan menjadi penulis di blog, untuk menjadikan Indonesia lebih baik dengan Internet.

Cara membuat channel atau Saluran di Youtube

Youtube adalah sebuah situs web berbagi video yang dibuat oleh tiga mantan karyawan PayPal pada Februari 2005. Situs ini memungkinkan pengguna mengunggah, menonton, dan berbagi video. (sumber: wikipedia). 

Jadi di dalam Youtube kita bisa meng-upload video apapun, baik untuk diri sendiri maupun untuk dibuplikasikan. Sekarang layanan ini milik google. Berfungsi juga sebagai hardisk, yaitu saat Notebook atau smartphone kita dipenuhi dengan video, kita bisa upload ke youtube. Lebih aman juga karena jika dalam smartphone atau hardisk rawan hilang dan rusak. Kalau sewaktu-waktu ingin kita lihat atau kita download lagi, bisa!

Youtube juga bisa menghasilkan uang untuk kita, bagaimana caranya? untuk detailnya saya akan bahas pada tulisan berikutnya. Garis besarnya jika kita meng-upload video dan bayak yang melihat, maka kita dapat uang dari google.

Sekarang bagaiman cara membuat Saluran (Channel) dan cara meng-upload video ke youtube

>> Pertama kita harus mempunya email yang dibuat di Gmail, lalu buka www.youtube.com tampilannya akan seperti ini :



 halaman utama youtube

>> langkah selanjutnya masuk / login dengan cara klik pojok kanan atas seperti yang ditunjuk di gambar diatas

>> lalu tampilannya akan seperti ini. Seperti saat kita masuk ke gmail. masukkan nama email dan password

Halaman login 

>> Setelah itu akan dihadapkan dengan  halaman akun kita. Untuk membuat Saluran atau Channel, klik My Channel. (ada tanda panah merah)

Halaman utama akun yotube


>> Lalu beri nama yang sesuai dengan keinginan kita. Nama depan dan nama belakang harus diisi
halaman pengisian nama Saluran Channel


>> Selesai! Akan ada tampilan seperti dibawah ini

Halaman cahannel / saluran yang sudah selesai

Kita bisa isikan deskripsi di channel, misalnya video kita tentang apa, Tutorial, Wisata, Berita atau yang lainnya. Untuk bagaimana cara memasukkan/upload Videonya. Saya lanjutkan ke tulisan berikutnya.

Selamat mencoba..


Membangun Indonesia Lebih Baik dari Internet


Indonesia, Negeri aman damai dan "sejahtera". Tempat kita bernafas, bicara dan bekerja. Perdagaan terutama yang bersekala kecil dan menengah adalah salah satu atau pemicu pertumbuhan ekonomi Negeri kita ini. Berapa prosentase jumlah wiraswasta dari jumlah penduduk idealnya suatu Negara agar dapat dikatakan perekonomian Negara tersebut bagus. Berapa persennya cari sendiri ya..:-). Saya sudah menulis tentang hal ini di blogsatuempat.com, yang intinya Negara kita masih kalah dengan Malaysia dan Singapura. Dua Negara tersebut lebih maju dari kita salah satunya karena kita kalah dari mereka masalah jumlah Usaha Kecil menengah (UMKM).

Di jaman sekarang, dimana kita tiap jam bahkan menit mengetahui perkembangan belahan Dunia lain (Negara lain atau wilayah lain) lewat internet. Maka itu sekarang mari kita manfaatkan internet untuk Negara kita agar lebih baik. Kita harus belajar mandiri, baik mandiri dari orang lain (karyawan), dari Pemerintah (menjadi pegaiwai pemerintah) dan mandiri dari Negara lain (mengurangi Impor)

Ayo saat ini kita belajar berbisnis lewat Internet!. Di internet kita tidak harus jual barang, tidak harus punya barang, banyak hal yang bisa kita lakukan, asalkan bermanfaat bagi orang lain pasti mendatangkan rejeki :-).

Di internet kita bisa jual jasa, jadi penulis blog, klik iklan dibayar dan masih banyak lagi. Bagi Anda yang punya produk untuk dijual, selain membuat website atau blog sendiri, kita bisa pasarkan lewat media sosial, Olx, Lazada, Tokopedia, Bukalapak, Elevenia, Blanja.com, Blibli dan Marketplace lain.

Bagi Anda yang belum punya modal, jangan khawatir. Anda bisa menjualkan produk orang lain dulu, jadi reseller. Salah satu contoh website yang memberi kesempatan pada reseller yaitu www.satuempat.com. Banyak kisah-kisah reseller sukses, yang awalnya tidak punya barang lama-lama bisa punya toko offline.

Pemerintah juga selalu mendukung agar masyarakat memanfaatkan internet untuk berbisnis atau dikenal dengan istilah ekonomi digital.

Ayo jadikan Indonesia lebih baik


Perbedaan Website dan Blog

Yang sudah sering menggeluti dunia maya pasti sudah mendengar Web dan Blog, dan mungkin belum mengerti perbedaannya.

Pada dasarnya sama, yaitu Web adalah Sebuah halaman web merupakan berkas yang ditulis sebagai berkas teks biasa (plain text) yang diatur dan dikombinasikan sedemikian rupa dengan instruksi-instruksi berbasis HTML atau XHTML, kadang-kadang pula disisipi dengan sekelumit bahasa skrip. Berkas tersebut kemudian diterjemahkan oleh peramban web dan ditampilkan seperti layaknya sebuah halaman pada monitor komputer.

Halaman-halaman web tersebut diakses oleh pengguna melalui protokol komunikasi jaringan yang disebut sebagai HTTP, sebagai tambahan untuk meningkatkan aspek keamanan dan aspek privasi yang lebih baik, situs web dapat pula mengimplementasikan mekanisme pengaksesan melalui protokol HTTPS.(sumber:wikipedia)

Sedangkan Blog merupakan singkatan dari web log[1] adalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urutan terbalik (isi terbaru dahulu sebelum diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut. (sumber:wikipedia)

Kalau menggunakan bahasa sederhana, perbedaannya pada, jika website biasanya dibuat dari awal dengan berbagai program atau software. Misalnya menggunakan Notepad, Dreamweaver, Bluefish editor dan masih banyak lagi. Jadi benar benar dibuat dari awal, belum ada desain, template apalagi isi atau kontennya.

Sedangkan Blog kita cenderung langsung bisa menggunakan, langsung mengisi dengan konten baik berupa tulisan, gambar, Video atau apa saja yang ingin kita masukkan. Sekarang juga banyak penyedia blog yang memanjakan para Blogger misalnya Google dengan blogspotnya, Wordpress dan masih banyak lagi.

Kelebihan website kita bisa mendesain dan mengatur tata letak, desain, template 100% sesuai dengan keinginan kita, sedangkan blog tidak bisa. Kelebihan blog, sangat menguntungkan bagi orang yang tidak mengerti tentang cara membuat website, karena langsung bisa mengisi tulisan, gambar dan lainnya dan langsung bisa tampil cuma dengan dibuat beberapa jam.

Mudah-mudahan bisa dimengerti :-)


Kenapa Twitter Saya Sedikit Follower?

Penulis: Dewi Widya Ningrum - detikinet
Jakarta - Kenapa ya akun Twitter saya sedikit sekali yang follow? Padahal saya sering nge-tweet. Mohon pencerahannya, bagaimana agar follower Twitter saya bisa bertambah. Terima kasih. (Angga)

 

Jawaban:

Sebenarnya pertanyaan seperti ini cukup sering muncul. Banyak pengguna Twitter yang bertanya-tanya mengapa ada akun Twitter yang mempunyai banyak follower, padahal mereka bukan selebritis. Di lain sisi, ada yang sering nge-tweet tapi cuma punya sedikit sekali follower. Tips-tips di bawah ini mungkin bisa Anda coba agar follower Anda bertambah.

1. Pertama-tama, cek foto profil dan bio akun Anda. Ini penting.

Jika Anda tidak memajang foto diri Anda dan hanya menggunakan foto profil telur, akun Anda bisa dianggap tidak jelas dan dikira sebagai akun samaran. Walhasil orang lain jadi enggan mem-follow Anda. Selain itu, bio juga harus diperhatikan. Sebuah akun Twitter tanpa bio akan dianggap tidak jelas identitasnya. Buatlah bio yang menggambarkan siapa diri Anda dan pekerjaan Anda secara singkat.

Setelah itu, perhatikan pula apakah akun Anda digembok atau tidak. Jika akun Anda digembok, bagaimana calon follower bisa melihat isi tweet Anda? Belum lagi mereka harus menunggu di-approve dulu, ini membuat orang jadi malas mem-follow Anda.

2. Konten tweet

Hal lain yang perlu diperhatikan agar orang lain tertarik mem-follow akun Twitter Anda adalah isi tweet yang Anda posting. Buatlah konten tweet yang bermanfaat bagi pengguna, dan jangan lupa ciptakan percakapan yang akrab dalam tweet tersebut.

Konten tweet yang dimaksud bisa berupa komentar yang sesuai dengan bidang Anda, berita yang relevan atau bahkan pertanyaan. Tweet Anda kemungkinan akan di-retweet (RT) atau dikomentari orang lain, jadi ada kemungkinan orang lain tertarik mem-follow Anda.

Sebaliknya, hindari postingan tweet berupa makian, keluhan, hal-hal tak senonoh, ataupun pornografi. Berbagilah opini, informasi, dan hal-hal yang bermanfaat. Jika Anda mau berjualan produk di Twitter boleh-boleh saja, tapi jangan terus menerus memborbardir isi timeline dengan promosi produk Anda, apalagi sampai mengganggu orang lain dengan me-mention akun mereka.

3. Follow akun lain

Ini bukan berarti Anda harus mem-follow semua akun Twitter secara membabi buta. Follow-lah seseorang yang menarik perhatian Anda, atau orang yang memiliki minat yang sama dengan Anda.

Enaknya di Twitter, kita bisa ngobrol dengan orang-orang yang mungkin Anda tidak akan memiliki kesempatan untuk bertatap muka secara langsung. Coba follow blogger favorit Anda, brand fashion kesukaan Anda atau akun-akun dimana Anda bisa membangun percakapan yang sesuai dengan minat Anda. Info-info seperti itu pasti akan bermanfaat bagi orang lain. Tweet Anda pun akan di-RT dan follower Anda bisa jadi akan bertambah.

4. Retweet

Jangan pernah ragu untuk memberikan Favorit atau Retweet pada postingan yang Anda suka. Tidak ada salahnya juga jika Anda mempromosikan akun-akun yang bermanfaat di-follow tanpa mengharapkan imbalan apapun. Dengan begini Anda secara tidak langsung telah membangun reputasi baik Anda.

5. Live tweet

Percaya atau tidak, melakukan live-tweet cukup ampuh untuk mendapatkan follower baru. Namun Anda harus pastikan apa yang Anda sampaikan informasinya menarik dan unik. Siapa pun bisa melaporkan apa yang mereka lihat, karena itu info-info live-tweet yang Anda sampaikan sebaiknya penting. Misalnya melaporkan adanya ledakan bom saat Anda berada di sekitar lokasi kejadian, atau kehebohan konser sebuah band ternama.

6. Say no to spam

Spam merupakan sesuatu yang jelek. Jika Anda pernah mengirim Direct Messange (DM) berisi spam, potensi Anda untuk di-unfollow cukup besar. Selain itu, tak akan ada follower baru yang mau mengikuti akun Anda karena mereka tahu bahwa suatu saat Anda akan mengirimi mereka DM berisi spam. (ash/ash)
Sumber: http://inet.detik.com/read/2016/02/09/151456/3137703/1205/follower-saya-kok-sedikit
 

 

Blog SATUEMPAT Copyright © 2014-2015 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger